Perhelatan Korea Open 2022 akan berlanjut ke babak 16 besar pada Kamis (7/4/2022) mulai pukul 08.00 WIB. Indonesia menurunkan sebanyak sembilan wakil di tiga sektor. Ada sektor tunggal putra, ganda putra, dan ganda campuran yang akan berjuang di babak 16 besar.

Pertarungan antar saudara akan tersaji di kubu ganda putra antara Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri vs Pramudya/Yeremia. Merunut laman , babak 16 besar Korea Open 2022 akan dimulai pada pukul 08.00 WIB. Pertandingan babak 16 besar Korea Open 2022, kontingen Indonesia akan dimulai dari pertandingan tunggal putra.

Adalah Shesar Hiren Rhustavito menghadapi wakil India, Lakhsya Sen. Lakhsya Sen sendiri adalah finalis All England 2022 yang kala itu melawan Viktor Axelsen. Maka dari itu, Vito harus mengerahkan kekuatan maksimalnya agar dapat membekuk pemain muda India itu.

Selanjutnya di kubu tunggal putra lainnya akan ada Jonatan Christie yang akan berhadapan dengan wakil Jepang, Kodai Naraoka. Pertarungan Jonatan Christie itu akan berlangsung di court dua atau lapangan kedua. Di kubu ganda putra lainnya akan menyajikan pertarungan dari juara bertahan Fajar Alfian/M. Rian Ardianto.

Fajar/Rian akan menghadapi wakil dari Malaysia, Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong. Sementara itu di kubu ganda putra lainnya, lawan Leo R. Carnando/Daniel Marthin yakni unggulan Malaysia, Ong Yew Sin/Teo Ee Yi. Moh. Ahsan/Hendra Setiawan juga aakn bertarung dengan pasangan India, M. R. Arjun/Dhruv Kapila.

Kubu ganda campuran dua duanya akan menghadapi pasangan dari tuan rumah. Adnan Maulana/Mychelle C. Bandaso akan menghadapi Tae Yang Shin/Chang Ye Na. Sedangkan Rinov Rivaldy/Pitha H. mentari bersua dengan Dong Ju Ki/Kim Hyerin.

Fajar Alfian/M. Rian Ardianto vs Tan Kian Meng/Tan Wee Kiong (Malaysia) Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri vs Pramudya/Yeremia (Indonesia) Jonatan Christie vs Kodai Naraoka (Jepang)

Shesar Hiren Rhustavito vs Lakshya Sen (India Adnan Maulana/Mychelle C. Bandaso vs Tae Yang Shin (Korea) Rinov Rivaldy/Pitha H. Mentari vs Dong Ju Ki/Kim Hyerim (Korea)

Moh. Ahsan/Hendra Setiawan vs M. R. Arjun/Dhruv Kapila (India) Leo R. Carnando/Daniel Marthin vs Ong Yew Sin/Teo Ee Yi (Malaysia)

Leave A Comment

Recommended Posts